비지차 효능 만드는법 엄지의제왕 몸속지방빼기

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비지차 효능 만드는법 엄지의제왕 몸속지방빼기



비지찌개는 많이 들어보셨을 텐데, 비지를 차로 끓여 마신다는 이야기는 생소한 분들이 많으실 겁니다. 엄지의제왕 몸속지방빼기 방법으로 소개된 이 비지차는 이제 제법 찾으시는 분들이 있는데요. 비지차 효능과 먹는 방법에 대해 알아볼까요?




먼저 비지차의 효능을 알아보기 전, 비지가 무엇인지부터 알아봐야겠죠? 비지는 두부 껍데기라고 흔히들 알고 계신데요. 두부를 만드는 과정에서 나옵니다. 두부가 들어간 된장찌개나 김치찌개보다 더 고소한 맛이 강한 비지찌개를 즐겨 찾는 분들도 많습니다. 이런 비지를 비지차로 먹으면 어떤 효과가 있을까요?



먼저 비지차 효능 중 하나는 우리 몸의 콜레스레롤 농도를 조절해주는 역할을 한다고 합니다. 비지의 원료인 대두 속 단백질이 이 역할을 해 주는데요. 저밀도 지방단백질인 LDL을 낮추고, 고밀도 지방단백질인 HDL을 높여줍니다. 우리 몸에 LDL이 더 높아지게 되면 비율이 깨지게 되어 고지혈증과 같은 병이 생기게 되는데, 이러한 병을 예방해주는 것입니다.




또한 비지는 콩에서 나오는 것이기 때문에, 식물성 단백질이 풍부하여 근육을 만드는데 도움을 준다고 합니다. 운동하시는 분들, 다이어트를 하시는 분들이 단백질 섭취를 많이 하시는데요. 이 비지차로 단백질을 보충하시면 도움이 될 것 같습니다.




마지막으로 비지차 효능에는 항산화 효과가 있습니다. 활성 산소를 제거하는 제니스테인이나 다이드 제인이 많이 포함되어 있어서, 항산화 효과뿐 아니라 노화 예방 효과까지 가져온다고 하네요.



비지차는 생비지를 갈색 빛을 띨 때까지 볶아준 뒤, 믹서기에 갈아준 후 용기에 담아 냉동실에 보관해주시면 되는데요. 비지 가루 20g당 뜨거운 물 200l 정도에 천일염을 기호에 맞에 대략 1g 정도 넣어주면 비지차가 완성됩니다. 이 비지차를 아침, 저녁마다 꾸준히 드시면 위에 말씀드린 효과들을 보실 수 있습니다.



비지찌개로만 사용되는 줄 알았던 비지차 효능, 참 유용하죠?

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